Факс: (8552) 717-441
E-mail: post@korobki.ru

Дата рождения: 8 мая 1950 г.

Место рождения: с. Крутые Кодымского района Одесской области.

Образование: Камский политехнический институт (1985), Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (2006).

Вехи карьеры: Трудовую деятельность начал в 1968 году в автотранспортном предприятии, с 1973 по 1981 гг. работал водителем в Набережночелнинском ПАТП. До 1990 года работал инженером в ОАО «КамАЗ». В 1990 году создал малое предприятие по производству коробок отбора мощности для спецавтомобилей (в настоящее время - ООО «КОМ»). С 2008 г. является председателем Совета директоров ООО «КОМ».

Эксперт в области: Автомобилестроение.
Член Ассоциации Независимых Директоров. Член правления ТПП г. Набережные Челны и региона «Закамье».

Награды: Награжден дипломом «Лучший менеджер России» (2001). Победитель конкурса «Предприниматель года-2010», специальный приз «За целеустремленность» (2010).

Семья: Супруга - Маньковская Любовь Степановна.

Кредо: Не останавливайся на полпути - все, однажды начатое, должно быть завершено.

ООО «КОМ»

Виды деятельности: Разработка конструкторско-технологической документации, конструкторско-технологическое сопровождение подготовки производства. Механическая обработка деталей: фрезерная, токарная, зубофрезерная, зубодолбежная, зубошлифовальная, шлифовальная, обработка корпусных деталей.
Разработка и производство модельной оснастки для отливок деталей всех видов. Разработка и производство коробок отбора мощности (КОМ), редукторов и других автокомпонентов для специальных машин.

Дата создания: 26 сентября 1990 г.

Персонал: Свыше 350 человек.

Показатели: Выручка ООО «КОМ» по итогам 2008 г. составила 226744 тыс. руб., прибыль - 11242 тыс. руб.

История/достижения: Совместно с ФГУП НАМИ, НГТУ им. Алексеева, ИНЭКА были разработаны типоразмерные ряды узлов трансмиссии грузовых автомобилей и автобусов: коробок передач, раздаточных коробок, ведущих мостов. Изготовлены опытные образцы этих узлов. По своим техническим, компоновочным и эксплуатационным характеристикам они способны удовлетворить всех отечественных производителей автомобилей, автобусов и спецмашин различного назначения.

Награды: Предприятие удостоено медали и диплома лауреата всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века» (2000). Награждено дипломом победителя всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций машиностроения России XXI века» (2001). Присвоен золотой значок «Золотой запас Отечества» за активную деловую позицию и вклад в развитие экономики России (2002). Диплом победителя третьего всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России-2002». Диплом победителя ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» (2009) в номинации «Перспектива года».

Партнеры-потребители: ОАО «АЗ УРАЛ», ООО «Автотрейдинг», ООО «АСТЕЙС», ООО «Арзамасский завод коммунального машиностроения», ОАО «Варгашинский завод ППСО», ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш», ОАО «Галичский автокрановый завод», ОАО «Пожтехника», ОАО «ТФК «КАМАЗ», ООО АХ «Штурман Кредо +», ООО «Юргинский машзавод», ОАО «Сибирская Холдинговая Компания», ООО «Энергомаш», ОАО «НТЦ Эврика-Трейд», ООО «Урал СпецТранс», ООО «Уральский завод спецтехники», ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», ООО «ПСЦ Техинком», ООО Торговый Дом «Спецтехника ГРАЗ», ООО «ТФК Восток», ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод им. В. П. Отрохова», АМО ЗИЛ, ООО «Стромнефтемаш».

Партнеры-поставщики: ООО «Набережночелнинский автоцентр КамАЗ», ООО «Ока-Мастер», ЗАО «ТД СамараСнабПодшипник», ООО «СеровСталь», ООО «Квазар», ЗАО ТД «Мотовилихинские заводы», ООО «Авеко», ООО «Автолига», ООО «Гидротехснаб».

Представительства/филиалы: Филиал: 423801 Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Спартаковская, дом 8. Тел.: (8552) 717-332, 717-313, факс: (8552) 717-441. Электронный адрес: post@korobki.ru. Сайт: www.korobki.ru.

Благотворительность: Предприятие оказывает помощь благотворительным фондам «Здоровье и будущее детей», «Спасение», «Меценаты столетия» и др. Оказывает благотворительную помощь НУСО Детский социально-реабилитационный центр при церкви Пресвятой Троицы г. Коломна; приходу святителя Тихона (с. Тихоново, Татарстан); приходу Владимирской Иконы Божьей Матери (с. Бетьки, Татарстан). В.В. Маньковский тесно сотрудничает с Советом ветеранов, оказывая благотворительную помощь ветеранам и их семьям.

Планы и инновации: Компания продолжает работу над созданием грузового автомобиля под маркой «Русак». На сегодняшний день сделаны три экземпляра автомобиля, последний из которых был признан федеральным журналом «Коммерческий транспорт» перспективой 2009 года. Стратегия развития предполагает первоначальный выход на рынок специальных автомобилей и средних городских автобусов. Уникальной особенностью компании является входящая в группу проектная фирма, которая специализируется на разработке и внедрении новых продуктов: агрегатов и автомобилей. В перспективе планируем вырастить крупный проектный центр, способный конкурировать с мировыми лидерами в этой области.

01 февраля 2011 13:52

← К списку статей