Журнал «Автостандарт» №2, 2003 год/ рубрика: ПРЕДПРИЯТИЕ, стр. 58-59
Двенадцать лет назад мало кто думал, что повышенным спросом будут пользоваться не 8-10-тонные грузовики, а специализированный транспорт, способный выполнять различные задачи. Поэтому все, кто предлагал в то время советским предприятиям освоение, на их взгляд, необходимой стране техники, встречали в лучшем случае непонимание. Шло время. Кто-то продолжал тихо сидеть на своем месте, предпочитая болотное спокойствие затратной инициативе. Кто-то не выдержал и уходил в торгово-закупочные структуры. И только наиболее уверенные в своих силах и правильности своих идей, преодолевая многочисленные трудности и нелепости отечественной системы, организовывали предприятия по производству, как потом оказалось, столь необходимых изделий, в том числе коробок отбора мощности (КОМ) для специальных и специализированных транспортных средств.
Газета «Республика Татарстан», №258 (24814), 27 декабря 2002 года/ рубрика: ТОЧКА ЗРЕНИЯ, титульный лист, стр. 1
Еще одно предприятие нашей республики получило престижную награду по итогам 2002 года. Всероссийский инвестиционный форум «Золотой запас Отечества» присудил высшую награду – Гран-при «Золотое руно» ООО «КОМ» (Набережные Челны).
Журнал «Лидер», июнь 2001/ рубрика: ЧЕЛОВЕК ДЕЛА, стр. 18-19

«Россия богата не только своими природными ресурсами и уровнем образования. Она уникальна по масштабу и размаху постоянно обновляющегося слоя менеджеров. Именно им принадлежит решающий голос в успехе оптимистического развития России».

Леонид Абалкин, академик, директор Института экономики Российской Академии Наук

Газета «Челнинские известия», №9-10 (8455-8456), 20 января 1999 года/ рубрика: РАЗГОВОР ПО ПОВОДУ, стр. 4
"Думается, должно выработать действенный механизм взаимодействия предприятий, автогиганта и города, - ответил он. - А мы ведь не только коробки можем предложить. Есть у нас и другие наработки для производства мелкосерийных изделий на базе «КамАЗов». Только нужны ли они нашему автогиганту? Возьмёт ли?"
1 2 3 4 5 6 7 Архив